1. ••



    ••

    وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية.

    الفراولة تنظف الدم وتخفض الضغط المرتفع، وتساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم كما أنها تفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام وتنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم. وكانت دراسة سابقة قد أكدت أن الفراولة تحافظ على صحة الخلايا والأنسجة وسلامة القلب، كما أنها تساعد على التئام الجروح، وذلك لما تحتويه من نسبة عالية من فيتامين "سي" الذي يعتبر من مضادات الأكسدة.

    وأشارت الدراسة إلى أن الصبغة الحمراء الموجودة بالفراولة تحمي القلب مثل الطماطم التي تكتسب لونها الأحمر من صبغة "اللايكوبين"، كما أن عصير الفراولة يفيد بعض السيدات في تخفيف آلام الحيض، كما أنها تعد غذاء جيداً للحفاظ على الرشاقة حيث يحتوى المائة جرام منها على ثلاثين سعراً حرارياً

    من أبرز فوائد الفراولة

    تفيد في حالات فقر الدم وتقي من السرطان وتقوي وتجدد النشاط.
    تفيد في الأمراض التنفسية كالربو والمرض الرئوي الانسدادي المزمن.
    تفيد المصابين بالتدرن الرئوي وإلتهاب المفاصل وتساعد على الهضم.
    تنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم وتخفف من آلام الحيض.
    تحافظ على النمو الطبيعي للجنين في حالة الحمل وتفيد الجهاز العصبي وتبيّض الأسنان وتجملها

    كما أن عصير الفراولة يفيد في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات وأن غلي أوراق الفراولة وجذورها يفيد في مكافحة أمراض عديدة كالإسهال والنقرس والروماتيزم والمرارة.
    ════════════════════════════